此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 亚虎中心 > 亚虎公告

长沙市住建委动员工程建设企业3千余人奔赴一线防汛

时间:2017-07-03 14:05:23  来源:  作者:

 红网长沙7月2日讯(时刻新闻记者 岳瑾 通讯员 肖日凡)今天,长沙防汛进入关键时刻,长沙市住房和城乡建设委员会干部职工全线出击,严防死守,同时及时与区县联动,积极动员行业管理的工程建设企业,据不完全统计,目前共出动3000余人、调用库存砂石料约1.6万吨奔赴一线防汛。

7月1日以来,长沙市住建委组织各区县住建部门共出动1054人次对深基坑、高边坡、涉水工程等367个项目进行巡查,对46个存在危险的项目下发通知书并进行排危处置;成立了由中建五局三公司、省六建公司、顺天公司、沙坪公司四家建设企业组成的应急救援队,共出动人员1023人,车辆4台,参与湘江大堤开福寺段、南湖路口段、湘江杜甫江阁段抗洪抢险。

长沙市混凝土企业积极响应号召,充分履行社会责任,如人键、宏强、恒德、锦程、鸿基伟业、日昇、天水等企业积极参与捞刀河、湘江大堤的抗洪抢险,共出动企业人员约157人,车辆14台,调用库存砂石料约1.6万吨。

此外还有许多工程建设企业自发加入了防汛队伍,据不完全统计,目前共有3000余建设领域工人奋战在防汛一线。

建筑工人奋战在抗洪一线。

由中建五局等四家建设企业组成的应急救援队参与抗洪抢险。