此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 亚虎中心 > 亚虎公告

跋山涉水只为你 团结一心渡难关—市质监站青年文明号开展爱心慰问

时间:2017-07-10 09:40:55  来源:  作者:

 

  跋山涉水只为你  团结一心渡难关

 

       7月7日,市质监站青年文明号积极响应团市委市住建委团委号召,前往宁乡县沩山乡进行物资捐助及慰问志愿服务活动。据悉,宁乡县沩山乡在7月2日遭受了特大暴雨引起的突发泥石流灾害,十余人遇难数十人受伤,多处房屋被压埋,受灾情况严重。

       清晨时分,质监站的四名志愿者同住建委系统其他单位志愿者一起,踏上了前往沩山乡政府的大巴车。车队经过三个多小时的颠簸,慰问队伍才抵达目的地,受到了乡政府的热切欢迎。

      志愿者们第一站来到的是沩山乡敬老院,在将6吨水泥卸载后,大家没有休息,马不停蹄地驱车赶往下一站。到达乡政府和服务中心的时候,已经是中午十二点了,考虑到受灾群众对物资的紧急需求,志愿者们顾不上吃饭,顶着炎炎烈日,开始将车上物资悉数运下。

 

 

       他们排成接力队伍,将一箱箱的米、面、油、水一趟趟的搬入库房,就连瘦弱的女生也干劲满满的扛米运水,在三十五度的高温天下,志愿者们用他们一滴滴辛勤的汗水浇灌出一朵朵爱心之花,用一双双磨红的手掌传递出一份份关爱之心。

       此次活动,市质监站购置了50箱油和50箱面条共计6000余元物资,志愿者们驱车百余公里前往重灾区慰问灾民,以实际行动温暖灾区人民的心。洪水无情人有情,危难关头见大义,青年文明号”将继续以实际行动,以青年人的热情,积极发挥引领作用,扶贫救困,帮灾解难,传播社会无私大爱,共塑文明美好新风。