此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 亚虎中心 > 国际动态

专业技术干部“再教育”培训通讯

时间:2015-08-17 16:13:55  来源:  作者:

      为贯彻国家、省、市建设工程质量治理两年行动方案,充分发挥行业协会在建设工程质量安全治理中的特殊作用,受长沙市住房和城乡建设委员会、长沙市建设工程质量监督站的委托,2015年8月12日至8月14日由长沙市混凝土和工程检测协会举办了一期预拌混凝土和工程检测技术培训班。全市混凝土企业和工程检测机构的技术负责人(总工程师)、试验室主任、场站站长和各区、县(市)住建局管理专干共200多人参加,全面接受预拌 混凝土和工程检测专业技术学习。

   秘书长何刚强同志全程主持,会长李明杰同志作“贯彻建设主管部门工作主张,践行混凝土绿色低碳循环发展”动员报告,他勉励学员珍惜机会,认真学习、适当休闲。同时感谢省市建设主管部门和工程质量监督机构领导对专业技术干部的倚重,对行业协会工作的重视。

   湖南大学、市质监站、中建西部建设湖南公司、南方水泥新材料公司等专家教授(博导)和高级工程师为学员授课,精心讲授了国家新标准、新技术和工程实例,开展技术交流。

   省、市建设主管部门和工程质量监督机构的领导亲临培训班宣讲法规政策,看望广大工程技术人员,充分肯定学员长期工作在混凝土生产和工程检测岗位上责任重大、工作辛苦,为长沙工程建设、经济发展、质量安全作出了重要贡献。

   培训期间行业协会组织一场别开生面的篮球友谊赛,由中建西部建设湖南公司队对阵湖南中大检测公司队。目的是增强专业技术干部体质,展示企业文化。

   培训安排紧凑,效果良好,通过专业技术“再教育”,责任感和事业心的培养,将为工程建设质量安全铸筑更牢的“防护墙”。   

                                   

                                 二〇一五年八月十七日

 

 

主席台.jpg

主席台

万勇.jpg

 

省质安总站万勇主任讲话

唐湖北.jpg

 

长沙市建设工程质量监督站唐湖北站长讲话

 

李明杰.jpg

 

协会李明杰会长作动员报告

何刚强.jpg

 

秘书长何刚强同志全程主持

黄政宇教授.jpg


黄政宇教授为学员讲课

尚守平教授.jpg

 

尚守平教授为学员们讲课

 DSC04951_看图王.jpg

罗刚老师授课

冷政.jpg

冷政——高性能混凝土技术和应用

宋笑.jpg

宋笑——预拌混凝土单方成本计算方法及评价指标

DSC_0833_看图王.jpg

熊辉老师讲课

夏春.jpg

 

夏春老师为大家讲解基桩检测和常见问题

 

会场全景.jpg

 

会场全景

会场一角.jpg

 

会场一角