此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 亚虎中心 > 国际动态

长沙商砼企业环保站提质改造卓有成效 引珠海同行前来交流学习

时间:2017-08-11 09:47:35  来源:  作者:

 

长沙商砼企业环保站提质改造卓有成效 引珠海同行前来交流学习
编辑:喻勇杰    发布时间:2017/8/10 22:29:28








 

 

2017年8月10日,一场由长沙市混凝土和工程检测协会主办、湖南旷真律师事务所承办的交流会,齐聚了来自长沙珠海两地的混凝土行业和主管单位代表。

由于湖南长沙商砼企业环保站提质改造卓有成效并走在了全国前列,珠海市建设工程造价管理站虞志强科长、珠海市建设工程质量监督检测站莫丹副主任、李密、珠海市散装水泥办公室简风华、珠海市水泥制品行业协会各成员、企业负责人等三十多人莅临长沙混凝土和工程检测协会进行考察学习。长沙市住房和城乡建设委员会陈杰刚副主任、王曦平副处长、湖南省混凝土与水泥制品行业协会执行会长易汉文、长沙市混凝土和工程检测协会李明杰会长、何刚强秘书长、邹慧宏副会长、旷真法律服务集团罗迎朝主任等进行了热情接待。

上午,珠海市水泥制品协会一行人参观了中国建材南方新材料振兴混凝土有限公司长沙金胜混凝土有限公司,并召开了学习交流会。“长沙领先的绿色环保混凝土生产企业,非常符合珠海目前建设的需求,值得我们学习。” 在长沙珠海两地混凝土环保技改应收款风险管控交流会上,来自珠海市散装水泥办公室简风华毫不吝啬他对于长沙绿色环保混凝土生产企业的赞美和学习姿态。

位于望城中国建材南方新材料振兴混凝土有限公司长沙金胜混凝土有限公司。区别以往混凝土生产企业裸露的搅拌机轰鸣的运转,布满灰尘的水泥罐车进进出出扬尘四起……从搅拌机到砂石堆放都采用了全封闭的设计,如同给机器罩上防护罩,整个场地看不到漫天灰尘的情况。车辆进入车间和出车间都会经过喷淋设备进行冲刷,而废水则经由收集管道进入压滤车间并重复利用,过滤的废渣又可以重新进入生产。如此,每生产1000立方混凝土,可以回收10吨的砂石。

据了解,早在2014年7月开始,长沙就进行了全市预拌商品混凝土企业站场专项整治,长沙市三环线(绕城高速公路和京港澳高速公路)区域内为预拌商品混凝土站场禁建区(安沙砂场周边规划站场除外),禁建区内的预拌商品混凝土站场都将进行搬迁。三环线外和安沙砂场周边的预拌商品混凝土企业站场按长沙市绿色环保型混凝土搅拌站场建设规划的要求,完成了环保升级改造。这些新型的混凝土站场均采用全封闭式设计,这种设计从混凝土生产延伸到废料废水的处理和收集。站场具有废渣、废水、废气收集处理,综合利用,三废零排放达标,噪音达标可控,车辆净车出场,混凝土的质量电子计量控制等特点。

下午,在旷真法律服务集团召开了长沙、珠海两地混凝土环保技改暨应收款风险管控交流会。会上湖南省砼与水泥制品协会执行会长易汉文还重点介绍了上海,浙江,江西,桂林等先后到长沙学习环保站升级改造的情况,以及旷真律师事务所在砼行业风险把控方面所取得的成功经历。