此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 国际概况 > 协会章程

协会章程

时间:2015-04-10 15:41:00  来源:  作者:

 

协会章程
文件类型: .doc dcf504be26ebc2d1189d52b4e43fff56.doc (56.00 KB)
 
 
长沙市混凝土和工程检测协会
 
章     程 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
一五年一
 
 
 


 
长沙市混凝土和工程检测协会
章    程 
 
第一章   总  则
第一条 本行业协会的名称是:长沙市混凝土和工程检测协会,其英文名称为Changsha Concrete And Engineering Testing Association,缩写为CCETA。
第二条 本会依照《社会团体登记管理条例》、
 
《湖南省行业协会管理办法》
《长沙市社会组织登记和监督管理办法(试行)》精神组建,由长沙市混凝土行业以及工程检测行业的企事业单位(包括国有、民营、合资、独资和其他经济组织)自愿组成的实行行业服务和自律管理的跨部门、跨所有制的非营利的行业性社会团体法人,独立享有民事权利,承担民事责任。
第三条 本会实行“自愿入会、自理会务、自筹经费”。本会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,为会员提供服务,维护会员合法权益,加强行业自律,保障行业公平竞争,沟通会员与政府、社会的联系,促进行业经济发展。
第四条 本会接受业务主管单位长沙市住房和城乡建设委员会,社团登记管理机关长沙市民政局的业务指导和监督管理。
第五条 本团体住所:湖南省长沙市
第二章  业务范围
第六条 本会的业务范围包括:行业规划、调研、协调、评估论证、诚信评估研究、会员资格审查、行业评比、内部质量评价、技术服务和交流、技能培训、信息服务、产品推介、咨询服务等。
第七条 本会的主要任务:
1、宣传和贯彻与混凝土行业和建设工程检测行业有关的法律法规、规章、规范性文件和标准技术规范,推动科技进步,推广新技术、新方法;
2、开展对混凝土行业和建设工程检测行业基础资料的调查,参与有关行业发展,行业改革,以及与行业利益相关的政府决策论证,参与行业执业准则和职业道德准则、行业技术经济政策制订等有关活动。
3、开展行业统计、行业调查、发布行业信息、公信证明、价格协调,接受本市建设行政主管部门的委托,开展行业准入资质预审等工作。